Собирательный образ мелкого российского чиновника

Максим Шуруев
Он из народа вышел в князи.
Теперь плевал Он на народ.
Отъелся, отпустил живот.
Ещё бы. Денег то, как грязи.
Вы здесь не уловили связи?
Свинья, да грязи не найдёт?