это - состояние поэта

Надеджа Смивнора
                спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2012/06/22/2808




это - состояние поэта
поэтому иногда я не вижу света.
и забываю как ходить.
хватаю тетради и карандаши      
и начинаю под диктовку души
отчаянно ими по бумаге водить.
как разыгравшийся медиум.
все внутренние псы воют разными голосами
из какофонии криков выдергиваю по слову.
на деле порой как-будто по зубу,
и набивается голова,
 и пухнет!
и расцветает ужасными цветами
 и прёт из нее что-то
 называемое стихами.
Оно как цунами - сносит напрочь
мои перегородки,
мои сита и дуршлаги,
 и вместе с прочими чуждаватыми мыслями,
без всяких фильтров и с картинами
проносится сквозь меня насквозь,
зацепившись за рифы изъеденного вдохновением мозга парой фраз.
эти слова - не ограненный алмаз.
И работая над огранкой, высасывая из пальца, практически миньетом,
получаю бесценную строчку.