На крючках, на замках наши рты

Кошка Мара
Взахлеб чужие стихи, твои слова,
Свои толпятся по ту сторону рта.
Когда последний раз посвящали стихи?
На крючках, на замках наши рты.

Мы молчим, и ни строчки друг другу
Не пишем, хотя на расстоянии в руку
От друг друга сидим. Но молчат глаза,
И это все наши внутренние тормоза.

На вылет. Пулей в ухо: «Тебя я жду».
И я по подземке со всех ног бегу.
Но твои руки, солнышко, холодны,
В Городе чужих не греют уже они.

А я сижу у телефона весь день
Словно вросшая в пол серая тень.
Но он бездушный всегда молчит
Ему-то что, он никого не любит…