Дождик

Ирина Куль
Дождь опять явился, под окном стучит,
Мокрыми руками грушу теребит,
Хлюпает по лужам, разлился кругом,
От него простужен старенький наш дом..
Не угомонится дождь теперь никак!
И размыть дорогу для него- пустяк!
Поливает лихо садик наш и пруд,
Должен быть порядок, должен быть уют..
Чтобы все промылось дождевой водой,
Льет без перерыва дождик проливной!
Но не всем по сердцу дождика уют,
Улетают птицы, песен не поют,
Да и мы с тобою не идем гулять..
Дождик, все уж чисто!Хватит поливать!