России

Дмитрий Бутко
              России.

Сквозь века ты летишь,как брандскугель,
раскалённою волей запущен.
Твоё прошлое жжётся,как уголь,
распадаясь пеплом в грядущем.

Твоё время-огонь и яд,
настоящим отравленный пламень.
И пронзителен Неба взгляд
сквозь ресниц оплавленный камень.