Без весны...

Гая Сакэ
Весенние слезы на пальцах
Высыхают от яркого солнца.
Больные глаза в кровати
Читают чужие стихи.

Птицы кричат как стрекозы,
Выползают на улицу люди.
Кто-то глотает глюкозу,
Листая свои мечты.

Солнце горит над миром,
Зеленеет трава под балконом.
Кто-то пьет чай с малиной
И как-то живет без весны.
                1999