Снег в квартире

Гая Сакэ
               
Снег в квартире
                Нагло падает через форточку
На пол,
                на подоконник,
                на ресницы.
Приходится
                кутаться в теплую кофточку,
Забывая весну и весенние лица,
                Траву и весенние куртки,
                Холодное пиво и запахи сутками.
Жадно глотать кипяток, обжигающий горло,
                Письма писать и отчаянно бодро,
                Засовывая ноги в носки шерстяные,
Подметать нерастаявший снег в квартире…
                1998