Давайте делать паузы...

Исаков Алекс
(мысленно с автором http://www.stihi.ru/2012/06/22/784)

«Давайте делать паузы» в себе?
И возникая вновь в дверном проёме,
Давайте заниматься чем-то, кроме
Себя. В ладонях листьев в сентябре.

В щенячьей конуре. В чужой судьбе.
В охваченном весенним громом доме.
Пусть даже о Фоме и об Ерёме.
Давайте полчаса не о себе?

В хмельной гульбе, тем более – в мольбе;
Попав в десятку, в передрягу, в номер,
Наперекор известной аксиоме
Нажмем на многоточие? Пробел?

И может многоточья обернуться
Отверстиями чьих-нибудь трезубцев …
(22.06.2012)
* на фото «образ автора», сотканного из противоречий, что существенно …