Я собираю...

Гая Сакэ
Я собираю все твои закаты,
Оставленные мне на память.
Испачканные злыми языками,
Но чистые от нашей чистоты.
Безумцы! Мы еще чего-то ждали
От нашей светлой и прозрачной,
Ничем не связанной любви.
Храню твои беспечные закаты,
Как серые обычные монеты,
Чтоб под холодным ливневым дождем
Их бросить на хорошую погоду.
                1997