Мадам, отправил Вам Морфей...

Марат Аваз-Нурзеф
                Ваш образ смутно, пылко, нежно
                Мне сам Морфей нарисовал…

                Светлана Макаренко, «Мадам, петлей у горла - сон...»


Мадам, отправил Вам Морфей
письмо на адрес электронный
в надежде Ваш ответ скорей
заполучить, чем вишен кроны
осыплет молотым шафраном
Октябрь, проснувшись утром рано...

Он был Морфеем усыплён -
как каждый год! - в году минувшем
за то, что в Вас, Мадам, влюблён
с тех пор, когда в Саду Нескучном
Вы появились девой юной,
глазами тронув сердца струны...

Ему в году лишь месяц дан,
чтоб потайное струн звучанье
донесть сквозь боль сердечных ран
до Вас, в надежде на свиданье -
нет, не во сне - в саду вишнёвом:
кипень цветов и пчёлы роем...

Морфей, как встарь, и ныне вправе
слать письма между сном и явью...

22.06.2012