Ко дню влюбленных

Гая Сакэ
Мне некогда погибать из-за любви,
Отслеживать взгляды не в мою сторону,
Коллекционировать его брелки,
                в виде сердечек,
Подаренные строго по поводу,
Учиться различать его шаги
Во время так званного хождения по городу.
Мне будет трудно зависеть от его звонков,
Мозоля глазами аппарат телефона
И нервно хватая трубку
                При каждом порыве гудков,
При создании любого другого муз. фона.
Я не смогу искать ему слова
На каждодневные бытейские беседы
                и любезности,
И путая сегодня и вчера,
Рассказывать ему якобы секреты
                и тайны,
                Откопанные из «Я».
Я не встречала еще людей,
            которые могут обойти формальности
                написанного сценария любви.
Из-за нехватки идей
            мы конечно стираем углы и крайности.
А надо ли?
                1999