Дума о футболе

Авелва Аниретаке
Командный спорт на то он и командный.
К примеру, взять хотя б футбол:
По одиночке, но все вместе здесь ребята
Сопернику забить стремятся гол.

Сберечь ворота от ответных гОлов
Необходимо всей командой, сообща!
Ведь в этом-то и смысл всего футбола,
Смысл каждого забитого мяча: 

Забьёт один, но Все должны стремиться
Мяч у соперника отбить и увести,
Пас передать своим, чтобы добиться
Очередного гола и победу принести

Своей команде. Именно - Команде,
А не одиннадцати просто игрокам!
Где все в душе мечтают о награде,
Но каждый за себя играет сам.

Объединение - вот залог успеха,
А не движение быстрых, ловких ног.
Тогда лишь к игрокам придёт победа,
Когда душой со всеми всяк един игрок!