Небесный художник

Людмила Лементович
   
Художник искусный в небе живет.
Волшебные кисти он в руки берет.
С утра и до ночи, потом до утра
Рисует на небе  он облака .

Волшебною кистью легонько взмахнет,
По небу веселый кораблик плывет.
Он белою краской  брызнет вокруг,
И вот уже в небе ромашки цветут.

Он за день сто раз перекрасит картину,
И синее небо в миг станет чернильным.
Лохматые тучи ворчат в небесах.
Такая картина не радует глаз.

Но он же волшебник , художник на небе!
Он просто чуть - чуть был  не в настроении.
Он мрачные краски скорей отложил,
И по небу птиц белокрылых пустил.