Надежда ночь

Алексей Евстропов
В твоих глазах замерзла ночь.
Теперь предел её желаний —
Согреться  днём, исчезнув прочь
Из этих глаз
В последний раз.

Надежды длинная рука
Тебя избавит от судьбы на время.
Но его плоды прикосновением мечты
Наполнят ядом твои сны,
И в свой последний день
Ты не захочешь умереть,
Однако адской муки плеть
Тебя заставит сделать шаг
Во мрак.

Осталось малость тишины зимы...
Зима уйдёт под лёд, а тишина
Полна забвения она.