Зимой

Татьяна Ивашкевич
Зимой так хочется нам лета...
Шагать в лучистом хрустале,
Вдыхая терпкий запах ветра
и пыль взбивая на земле.

Зимой так хочется нам зноя..
Сгоняя позолоту дней,
Лиловым бликом руки кроет
Скользящий холодок теней.

Зимой так хочется забыться
И в жарком полдне утонуть.
Снег.Мрак в стекло стучится.
Среди сугробов льдистый путь.