Колыбельная для Твай

Олег Довбенко
Спи, малышка, день прошел.
Сумрак парус распустил.
Неба звёздного котёл
Полон вспышек и чернил.

Спи, лошадка, твой ночлег –
Ласковый, цветущий луг,
Мир без шпор и без телег,
Только лютики вокруг.

Притаились в книжке сны,
Крылышкам твоих ресниц
Трепетанья внушены
Тихим шепотом страниц.

Буквы отдохнут пускай -
Всё, малютка, засыпай!