Мы как советский союз

Ада Лунина
Ты снова говоришь «мы», а в зеркале только я одна.
Ладно…
Это ведь просто стекло, покрытое раствором аргентума SO 3.
Ты забери его у меня, забери…
У меня ведь даже кожа темнеет от серебра.

Что тут сказать? В твоей голове конфеты, печенье и пряники.
А у меня ты, подушки и пододеяльники.
Ещё раз ты, замешанный в винегрет.
Ты просыпаешься утром, а я в обед.
Я тебе про стихи, а ты мне про спорт.
Мне бы большую пиццу, а тебе – торт.
Чёрт!
Мы как будто игра –
Найди 10 тысяч отличий.
И это вроде отлично,
Но мне пора…
Дальше…
Оставим друг друга в покое.
Мы как советский союз в период застоя.
И, видимо, давно пора нам распасться
На отдельные независимые государства.

http://vk.com/luna_poetry