Песчинка

Алексей Евстропов
Песчинки бег стремительно тяжёл,
И тень крыла накрыла весь песок.
Улыбки мрака манят вальс частиц
Во тьму, во мглу. В сжигающий огонь.

--------------------------------------------------

Песчинки бег стремительно тяжёл, // Даже спонтанное действие, причина которому находится вне сознания, является детерминирующим.
И тень крыла накрыла весь песок. // Индивидум имеет вариативное множество судеб, и своей судьбы ему, равно как и всем подобным ему, не избежать.
Улыбки мрака манят вальс частиц // Пустые и бессмысленные чувственные радости тянут к себе мысли сознания.
Во тьму, во мглу. В сжигающий огонь. // Но они бессодержательны, и их опыт оборачивается острым страданием для души в мире истины, где видна несправедливость поступков, преследующих наслаждение.