Река течёт

Николай Верижников
Трещат дрова. Костёр наш догорает.
Нам завтра утром плыть вниз по реке.
Какой прекрасный вечер, дорогая!
Твоя рука лежит в моей руке...

Ты - мой матрос, мой "дольче маринайо",
Я - боцман твой на лодке в два весла.
Река течёт. Закат огнём пылает,
Попутным ветром душу веселя.

Реке неведомы ни молодость, ни старость-
Текла, течёт и будет течь всегда.
Ты - ветер мой, а я - твой алый парус.
Несёт нас вдаль вдоль берегов вода...

"дольче маринайо" - милый матрос (итал.)

Фото автора