Нежность

Зарва Глеб
Не касайся меня своей нежностью.
От неё мне становится плохо.
Я привык к пустой безмятежности
Под личиною скомороха.

Не делись со мной своей  нежностью,
Мне болезненны нежности крохи.
От моей застарелой небрежности
Она слишком быстро засохнет.

Не пои меня своей нежностью.
Я так долго пил одиночество,
Что могу захлебнуться свежестью,
Нег желанных вкусив источника.

Я, пусть будет и поздно, однажды
По кусочкам из жизни прежней
Склею сам журавля бумажного.
«Вот, бери. В  нем вся  моя нежность…»