Старые фотографии

Александр Сенков
                Покинутый дом.На пол брошен альбом.
                И россыпью снимки чужие.
                Кто в спешке забыл о прошлом своём,
                Кому они не дорогие?
                А в тёткином доме на стенке висят
                Давно отошедшие лица.
                Так в памяти нашей упорно хранят,
                Что мы их всего лишь частица.
                И связь поколений нельзя разорвать,
                Ведь Цикл не допустит пробела.
                А памяти нашей дано лишь понять,
                Что жизнь наша-вечное дело.
                Чужие и жёлтые фото лежат
                Как листья,отжившие лето...
                И строго глаза их с укором глядят
                На нас,современников света.
                (А.Сенков)