Под лязг бумажных оков

Андрей Сафьянов
Под лязг бумажных оков

В руинах съеденных слов

Слетает плоть от креста


Ложь во спасенье чиста

Гангреной мажет уста


Оскал вонзится кривой

За правду вниз головой

На близорукие швы


Латать надолбы и рвы

Шипеньем нищей молвы


И побегут по камням

По зверски вырытым пням

С продажной злостью в зубах


За жёлтой пеной в губах

За ковролином в гробах