Одинокий старик

Зинаида Маркина
Одинокий старик

Я к тебе прилечу в фантастических снах.
И почувствуешь ты и презренье , и страх.
Ты забыл, чем живет твоя взрослая дочь,
А теперь в глупой жизни лишь темная ночь.

Ты совсем одинокий несчастный старик.
Ведь обманывать женщин когда-то привык.
Не воспитывал сына, забывал и про дочь.
И никто старику не желает помочь.

Плачешь горько, сморкаясь в грязный платок.
Дети выросли с мамами, ты одинок.
Только сны тебе снятся совсем не про них.
Хоть и немощен, стар, но опять ты - жених..
июнь 2012