Ты о чём загрустил?

Егорова София Серафимовна
Ты о чём загрустил,
Пожелтевший мой тополь?
Вдалеке от берёз,
Словно вечный изгнанник…
Или так же, как мне
На душе одиноко?
На дорогах судьбы
Я лишь временный странник.

Ты теряешь листву,
Нагибаясь от ветра,
А терять с каждым годом
Всё трудней и больней…
И всё чаще ночами,
Я не сплю до рассвета,
Потому что всё чаще,
Я теряю друзей…

пр.
Красной ниткой заштопан
Небосвод на закате..
Наступило мой тополь
Время горькой расплаты..
Все мы ходим под Богом..
НО как хочется жить!
По осенним дорогам
под дождями бродить..
Не печалься мой тополь
Мы еще поживем!
Красной ниткой заштопан
Небосвод за окном..

Улетят журавли,
И в предверии снега,
Зарыдает душа,
Что её обобрали.
Будет долго тонуть
Удивлённое небо
В самой светлой и чистой
Тополиной печали.

Пожелтевший мой тополь,
Я тебе доверяю
Сокровенные тайны
Оголённой души.
Я надеюсь и верю,
А вернее, я знаю…
Нас с тобою спасёт
Наступленье весны…