Старинная пластинка буриме

Зинаида Маркина
Старинная пластинка
Меня печаль постигла.
А был вечерний час.
-Мамуля, где пластинка
Старинная у нас?

Сперва она шипела,
Как змей среди камней.
Но я люблю Шопена,
Стал ярче звук, слышней.

Ну, где моя мензурка
С полоской голубой?
Я выпью. А мазурка
Звучит над головой.

Как здорово! Плечами
Взмахну, и до бела
Отброшу все печали,
Что в душу приняла.

Беру пластинку в руки.
И в дальнем далеке
Пластинки старой звуки
И надпись на кружке