Плыву в трамвае допотопном

Александр Алейник
«Плыву в трамвае допотопном
желудку мамонта подобном.
В нём виснут ручки на ремнях,
гипнотизируя меня.
Здесь пахнет кажется мышами,
которым дуста подмешали.
Туманясь авторской слезой
ползёт трамвай в палеозой».

Стихи как песенка простая,
Тогда я написал в тиши.
Я стал известным краснобаем,
В воспоминанье анаши.
Мне хлопали в ладоши люди
Из зала, каждодневной нуди
Из радио – достало их,
А телевизор городских
Людей лишь заставлял смеяться.
Царил наш Леонид Ильич,
Включил... и до-лги-й, ку-цы-й спич,
Разбередит в душе паяца,
Что мямлит до-ро-гу-ю речь,
Вас всех, пытаясь, поразвлечь.