Поэтесса

Денис Худорожков
Творчеству Марии Кобылиной (http://stihi.ru/avtor/mariakobylina) посвящается:

Мимолетных мыслей поток,
А в руках лист бумаги, перо...
Шаг за шагом пишется слог,
А куранты пробили зеро...

Постепенно рождается стих,
И сомнений в душе кутерьма.
Шумный дом мой давно затих,
Еле слышно за стенкой слова.

Трепет сердца от уймы идей,
Лист бумаги измят не один,
Увенчать их хочу для людей -
Через жизнь пронести до седин...

Шалость всё или творческий труд -
Изучить и понять не дано,
Если целую ночь там и тут
Собираю я мысли в одно...

Так, под утро закончив писать,
И прогнав все идеи прочь,
Хмурой тучкой я лягу спать,
И забуду бессонную ночь...