Три мудреца

Ольга Солнцева
        Посвящается моим замечательным родственникам

Три мудреца в одном тазу
Сошлись на семинар.
Один с бревном ходил в глазу,
Другой был супер-стар,
А третья сорока с хвостом
Лет барышня была.
(Быль не про таз и не о том,
Как их в тазу судьба свела.)

Вот собрались три мудреца
О счастье говорить.
Как ламца-дрица-гоп-ца-ца
Им всем его добыть.

Один, который супер-стар,
Сказал примерно так:
- Когда заполнен твой амбар,
То это счастья знак.
Дожил уже я до седин,
Но в детстве голодал.
Себе я не был господин,
Когда недоедал.
Свободу между "yes" и "no"
Лишь тот из вас найдет,
Кто по теории Маслоу
Заполнил свой живот.
Условие номер один -
Здоровая еда.
И чтоб не гамбургер, а блин
На кухне ждал всегда.

Другой, который был с бревном,
Сказал вот так мудрец:
- Для счастья свой мне нужен дом,
Квартира иль дворец.

Он был дизайнер и домов
Уже настроил впрок.
Но как сапожник, сто пудов!
Ходил все без сапог.

Кивала третья, ведь слова
Звучали мерно в такт.
Не ноет, к счастью, голова
И сердце бьется, факт!
А ночью снова снятся сны,
И нет нужды в аптечке.
От лета счастье, от весны 
Тому, кто таял свечкой.

И если ты вылез из голода, бед,
В болезни свои не скатился,
ТЫ СЧАСТЛИВ. "Несчастье" понятия нет.
На сем мудрый спор прекратился.