земляничное

Джакометто
... полдень земляничный,
свет густой,
мягкая притихшая поляна,
в небо устремленный травостой,
бабочково, радостно,
духмяно ...

крик кукушки:
три, четыре, пять ...
плавное медлительное эхо,
ельник —
малахитовая рать,
тропки зазывающей прореха ...

шаг, другой —
спокойный вздох травы,
солнечные бронзовые блики ...
в раме лап густых еловых — Вы
с маленьким лукошком земляники!