***

Владимир Захаров
Поскольку крыша покосилась
В родимом доме №2,
Из башни высыпался силос
И с телом порознь голова,

Учусь ходить на голове сам,
И звезды видятся вблизи,
Мои два друга – Смит и Вессон
Палёный виски привезли,

И вдоль по Питерской гуляя
С подменной миной на лице,
Не зря ношу из хрусталя я
В глазу оптический прицел:

И что-то видится родное
Мне в задней коннице Собчак,
И реют флаги над страною
Родной при запахе борща,

И снова чувствую под кожей
Футбольной аллергии зуд,
И труп на ВВП похожий
Адепты ЕГЭ везут,

И что-то слышится квасное
На ультра-радо-волне,
И труд, пустой в своей основе
На ум опять приходит мне.