Не бутафория свободы

Василий Грань
Не бутафория свободы.
Не оскверненный идеал
Влечет в язычество народы:
Наживы страсти карнавал.

И нет владыки и пророка,
Кто  наши страсти обуздал
И в назидание уроком
Закона право воссоздал.

Чтобы в нем восторжествовали
Согласие среди врагов
И люди в меру бы желали:
Богатства, грез и, дураков.
               ………….