У камина

Игень
Возврата нет, нет перемотки назад. А ты сжимаешь старый кассетник, сидя на коленях. Перед тобой трещат старые фотографии на свежих поленьях. Перекидываются огнём твой стан, твоя улыбка и взгляд.

Тебе так хочется перелистнуть страницы календаря в пользу корешка. Я сижу на диване и наблюдаю за твоими слезами. И из раза в раз убеждаюсь - ты так и не научилась врать глазами. А под моими честности - только два собранных из недосыпаний мешка.

Ты пытайся вернуть прошлое, а я пойду. И не думай обо мне хорошего - я абсолютно безучастен к твоей судьбе. Мне нет дела до твоих страданий ни на небе, ни на земле. Но только в прошлом твоём я завяз и нашёл свою борозду.