***

Людмила Суханова 2
Лето незаметно наступило.
Ветер с пылью - просто не вздохнуть,
Палящим зноем солнце утомило,
Да так,что в море хочется нырнуть.

И вот уже вдоль берега идём,
А ветер платье белое вздувает.
Наконец, остались мы вдвоём,
Лишь чайки белокрылые летают.

Волна морская весело манит,
Бесцеремонно сброшены одежды.
Лазурь ласкает грудь и тянет, как магнит...
Я в море! Я плыву! Исполнились надежды!

Прибой на пляж небрежно выбросил меня:
Кругом зонты, как лёгкие игрушки,
Чуть подаль рыбаки сидят,
Малыш же робко трогает ракушки.

На пляже все: рабочий и артист...
Нудистов здесь никто не замечает.
Уверенно шедевр рисует маринист,
А гитарист задумчиво играет.

Улыбки, волейбол и мяч несётся юркий,
Яркие купальники мелькают.
Вокруг фигурища, фигуры и фигурки,
Лишь девушка внимательно читает.

Плывут собаки, кони вдалеке.
Современная Ассоль глядит на море,
А нарисованное сердце на песке
Прилив вечерний быстро слижет вскоре.