Конь из машины

Тимофей Соловьёв
Я как-то раз охвачен был уныньем,
Казалось, жизнь топилась в речке Стикс.
Никто не знал, за что же зацепиться­ -
Столь короток и быстр был путь вниз.

Раскрасив серый мир в цвет алкоголя,
Вдруг в небе вижу: дырка в тучах, свет.
Дорожкой световой летит повозка,
В упряжке - лошадь и кабриолет.

Конь белоснежен­ был, машина - тоже.
Внутри старик сидел - спокоен, горд.
Седая борода, был сед и волос.
Поняв, кто он, взмолился я: "Oh Lord!

Я духом пал давно. Надежды сдохли:
Депрессия скосила всех к чертям.
Одна лишь не боится эпидемий,
Она, конечно, Боже, на тебя!"

Ответил Он: "Помочь я обещаю
Чуть позже: дел сейчас невпроворо­т.
Да, кстати, тут у вас собачий холод.
Не одолжишь ли для коня пальто?"

Одев лошадку, Он вдавил гашетку -
Взбодрившийся зверюга вмиг умчал.
Я закурил, но дождь решил, что вредно,
И долго черепушку полоскал.

И если сдашься ты атаке сплина,
И будет миру имя легион, -
Забудь, мой друг, про все свои плацебо,
Я знаю средство верное одно:

Ты верь, что Бог однажды все исправит.
Приедет на машине белой Он,
Да с белоснежно­й лошадиной силой,
В моё одетой черное пальто.