Дождик

Андрей Кузнецов 64
Лёгкий дождик радостно
Застучал по крыше,
Чиж щебечет жалостно:
«Тише, дождик, тише!»

Тучка тёмная закрыла
Солнышко на небе
И прохладой освежила
Травку и деревья.

И ответил дождик:
«Не грустите, птички,
Все попьют немножко
Чистенькой водички».

Дождик всех порадовал
Лаской и теплом,
На прощанье радугой
Улыбнулся он.