Жар-Птица Четырнадцатая глава

Людмила Гопенко
    Лара съездила в Москву к отцу на всё лето. Они заново познакомились, и оба пережили разочарование в своих ожиданиях, но постепенно всё же нашли язык общения, появилась взаимная приязнь.
Правда Лара никак не отзывалась на попытки Влада подготовить её к русской школе, что было необходимо для неё же. Она ведь настояла, чтобы мать отправила её к отцу в надежде, что у него она и останется. Но тогда осенью надо будет идти в московскую школу, учить уже почти забытый русский. Это было непреодолимым препятствием, а без школы отец не соглашался оставлять её в России.
Да и его женщина, хотя была очень мягкой и тихой с виду, хоть и не сумела до сих пор заставить отца жениться на себе, всё же, внутри себя обладала очень твёрдой косточкой, которую не раскусить, Лара это видела.
Ну их, лучше уж продолжать привычную жизнь в Америке. Там она сумеет отвоевать себе то, что хочет – независимость от взрослых. Матери уже почти не до неё, а Генриху тем более.
    Генриху и вправду было не до неё. Что-то происходило с Ланой. Что, он понять не мог.
Внезапно она стала резко отдаляться от него, стала колючей, почти не скрывала своей неприязни. Она мало бывала дома, отговаривалась работой и усталостью. Их контакты ограничивались совместным ужином, где оба больше молчали, боясь задеть и сломать что-то такое хрупкое и опасное, которое повисло в доме и грозило обрушиться.
Он старался ничем её не задевать, дать время успокоиться, а на самом деле просто пытался отдалить то страшное, что приближалось.
Она сама рванула, и моментально разрубила душивший их обоих узел. Ещё до возвращения Лары из Москвы она ушла.

    Лара вернулась уже не в уютный домик, а в какую-то конуру без окон, которую мать сняла ей неподалёку от своего нового места жительства.

Теперь у матери вместо спокойного,  уважительного, любящего Генриха был какой-то молодой русский хмырь, который сразу вызвал у Лары полное неприятие, тем более, что это он потребовал, чтобы Лара с ними не жила.
    Вот спасибо! Пусть конура без окон, но зато сама, одна, себе королева. Мать давала деньги, и уже совсем почти не вмешивалась в её жизнь. До окончания школы был год. Как-нибудь его дотянем, а там… Пока не ясно, что там, но это будет уже взрослая жизнь.   

Апрельским утром за ней...