а хочется высокого да длинноволосого

Нос По Ветру
Касур Пауку или что-то вроде того.


а хочется высокого да длинноволосого,
чтобы злость в глазах, от улыбки ямочки,
чтобы ты ему как будто ниспосланный,
чтобы он тебе еще тот подарочек,
чтобы проседь в голосе, яд ухмылочный
через губ его края колко-выспренный,
чтобы зеленью предрассветной бутылочной
жглось его безумие - горько, искренне.
чтобы не быть отданным кому из умысла,
чтоб не продавать его за любо-дорого,
чтоб его клевки собирать как бусины,
нанизывать укусы подготовленно,
да не на плоть, зачем, чтоб сразу на душу,
чтоб мнился он чужим и зачарованным,
чтоб только и сказать, узрев, - "ну надо же",
и все равно не чувствовать себя бракованным.

меж синицей с журавлем невелика разница,
только первая - обманщица и кровопийца.
а хочется, чтоб был предсказуемо разным,
чтоб нарочно-показательно в руках бился,
чтобы по смятениям как по жердочке,
чтобы загорался он недосказанным,
чтоб от безысходности солнце в форточку,
будто бы так можно, он протаскивал.
чтоб увещевал все оставить прошлому,
забывая, что оно забито под завязку
теми же смятеньем, злостью и волшбой.

просто - я ему ненужность, как повязка,
я об этом чуть отчетливее знаю.
а хочется, чтоб демоны, из пальца высосанные,
паутину разорвали, сомкнулись в стаю
и вернули мне его - ничейным, избранным,
проклятым, жестоким, неизменным то есть;
когда дара ждать в нем поуменьшится,
чтоб в кои-то веки сорвал голос,
призывая.
хочется.
не верится.