Я вернусь...

Елена Журавлева Подольская
Я вернусь в этот город всем сердцем любимый,
Что раскинулся вольно над тихой рекой…
Златоглавый, великий и неповторимый,
Современный и древний…  до боли родной…

Лабиринтами улиц я выйду к Манежу
И неспешно пройду вдоль Кремлевской стены…
Александровский сад меня встретит, как прежде,
Тихим шелестом яркой  июньской листвы…

И в тенистой прохладе уютной аллеи,
Что  хранит еще память волнующих  встреч,
Чуть взгрустнется, о прошлых годах сожалея,
И о том, что с тобой не смогли мы сберечь…

Снова юные здесь назначают свиданья,
Молодеет с веками мой город седой…
Я вернусь… и не важны уже расстоянья,
Ведь душа, словно птица, стремится домой…