Жар-Птица Пятнадцатая глава

Людмила Гопенко
Апрельским утром за ней заехал сын материнской тёти Дины, и сказал, что Лана покончила с собой, и они едут её хоронить.
Она поехала с ним, простояла всю церемонию на ногах, удивляясь, что не испытывает абсолютно никаких чувств. Так не бывает, ну хоть что-то же человек испытывает всегда! А тут просто совсем ничего. А-а, да, было смешливое удивление, когда уходя с похорон обернулась почему-то, и увидела как хмырь, оставшись один, собрал с могилы самые красивые цветы, и забрал их с собой. Она не слышала, чтоб так делали.
    Денег матери, которые в предсмертной записке Лана просила передать дочери, хмырь так Ларе и не отдал.

     Потом она жила у тёти Дины, готовилась к экзаменам в школе, и к поступлению в колледж. Поступила в какой-то, ей было всё равно в какой. Жить в общежитии Ларе понравилось.
Раз в семестр приезжал отец, они даже подружились.
Он не пытался отучить её от курева и вина. Сам мог выпить с ней пару бокальчиков, но не курил. Говорил, что в Москве пережил инфаркт, и почти умер на операционном столе. Но не умер, а услышал голос, как будто бы бога что-ли, и голос сказал, что он должен ещё жить.
Теперь он стал верующим, крестился, следит за собой, занимается здоровьем всеръёз, и ходит в церковь.

Смешно, но ей-то какое дело, зато  у неё будет отец, красивый статный мужчина.
С ним здорово. Он приезжает один, без своей новой жены, и нечасто. Но когда приезжает, старается порадовать её, возит в Нью-Йорк. Они там классно проводят время, гуляют и разговаривают.

    В начале второго учебного года Лара сидела на вечеринке с какими-то новыми знакомцами.  С кайфом тянули травку, но у неё на завтра не было сигарет. Магазинчик, где они продаваются, стоит напротив их дормитория, прямо  через двухсторонний хайвэй с бетонной перегородкой между полосами, ерунда, невысокой. Она всегда перескакивала через неё прямо тут, чтоб не тащиться полкилометра до светофора, тем более что магазинчик вот-вот закроется.

    В госпитале Владу сказали, что мальчку, который сбил Лару, только что подарили новую машину, и это был его первый самостоятельный выезд. 
Лара лежала в коме, и, скорее всего, из неё не выйдет,  сказали врачи. Да может так и лучше: девочка вряд ли будет ходить и говорить, сильно повреждены спина и горло, и одна рука  искалечена безвозвратно.
Влад сидел у постели дочери, и не мог оторвать взгляда от её лица.
Боже мой, как же сильно она похожа на мать…