Керчь

Светлана Григорьева
Любимый город двух морей,
К тебе, раскинув крылья,
Я прилечу. Прими скорее
Чаек эскадрилья.

Позволь мне с ними закричать,
Узнав семью родную,
Пропахший рыбою причал
И ветер поцелую.

Пусть снизойдет понтийский бог,
И вдруг забьется память...
Здесь обозначен дух эпох
Колонными столпами.

Пускай защитой от скорбей
Мне Митридат с востока.
Встречай, родной Пантикапей,
И близкий, и далекий.