Асгард

Алена Обух
Асгард - королевство, где бури и громы,
Асгард - наш любимый союз всех богов!
Там с каждым мирком хотя бы знакомы;
Мы созданы для Йотунхейма холодов.


Здесь Один и царь, и отец всех живущих,
Здесь Тор - он наследник престола отца,
Здесь Локи - чужой, но он лучший из лучших,
И был он в изгнанье с клеймом подлеца!


Но Тор, он подвохи почуял мгновенно,
Он вытащил брата с Мидгарда силком!
В суде защищал он его не смиренно,
А Локи стоял в удивлении молчком!