Я никогда тебя об этом не просила

Март Декабрь
Скажи мне, солнце, что все в итоге будет хорошо.
Я никогда тебя об этом не просила.
Мне вытерпеть пришлось очередной круг ада. Повезло?
Ещё один, и станет мне совсем невыносимо.

Скажи, что дети никогда не перестанут улыбаться.
Что молодняк не будет знать войны.
Ведь это так прекрасно - искренне смеяться,
Когда уверен - "мне ничего не нарушает тишины".

Скажи, что увезешь меня отсюда,
Что будешь защищать и верность мне хранить.
И в нашем доме никогда не зазвенит посуда,
Неужто столь глупы мы, чтоб это допустить?

Скажи мне, милый, что никогда не будем расставаться.
Что будет все так сказочно, как будто бы во сне.
А если так - я не хотела б просыпаться.
Чтоб снова оказаться там, где неуютно мне.