Мне ничто не заменит эти простыни

Ян Зима
Мне ничто не заменит эти простыни
Я люблю их перемешанный запах духов
Разных дам, что считаются взрослыми
И,закурив,цитируют строчки моих стихов.

Эти дамы по утрам смотрят новости
Кофе пьют то в париже, а после в берлине
Но ночами собрав в карман горести
Отдаются до капли мужчине

Эти женщины бедны/одиноки
Холодны на людях. Это обман.
Каждая,выдавая на свет пороки,
Прячет внутри глубоченный океан.

Эти женщины прячут разбитое сердце в сумке Dior
или под красной помадой
И цокая шпильками козням наперекор
Улыбаются, будто только этому рады.

Эти женщины на людях пьют фреши
А дома мешают их с водкой или в чистую глушат виски
Эти женщины гордые, безутешные
Скрываясь от боли меняют места прописки

Заклеивают пластырем на ножках мазоли
на сердце меняют код доступа
Если кто-то не бритый однажды спросони
Разгадал его. Без спроса так..

Прячут чувства под кожей а сами в чужих постелях
Наслаждение минутное переживают
В днях, часах, месяцах, неделях...
А потом испаряются/исчезают

Мне не променять эти простыни ни на что
Не стереть запах болезненного парфюма
Не забыть этих глаз, что так красиво, угрюмо
Смотрят вслед тому, что давно прошло.