Уныние

Дмитрий Тульнов
Когда молчаливые листья,
вдруг ветер научит словесности.
Почувствуешь вдруг
отчуждение
в знакомой,
чуть ранее, местности.

И ты понимаешь,что осень..
И поздно уже загорать.
И этот грохочущий поезд,
последний,
уже не догнать..

Ты взглянешь на небо.
И  птаха,
продолжив свой быстрый полёт,
не зная смущенья и страха,
на голову сбросит помёт.

И ты вдруг почувствуешь-
поздно.
Общаться с небесным
отцом.
И ты понимаешь,
что жопа,
к тебе "повернулась лицом".

И всё теперь будет "голимо"
и всё теперь будет "привет"
и ты уже в сущности "мимо",
тебя уже в сущности нет.

И веру утратив в случайности,
идёшь ты себя бередя,
впадая в различные крайности,
(всё время за небом следя..)

Но все же,
отбросив уныние,
измену простив электричке,
пойдешь..
 по тропинке,
вдоль линии..
(..и вслух рассуждая о птичке.)))