букашечки

Чёрный Георг Предел Невозможного
сидели две букашки на травинке у ручья;
одной из них был ты, ну а другой – понятно, я.
и первая букашка вдруг второй и говорит:
“из тучи выйдет солнышко – и мы с тобой сгорим!”
вторая озаботилась: а вдруг и впрямь – сгорим?!
“давай под листик спрячемся!" – той, первой, говорит.
а первая смеётся: "не сгорели до сих пор –
и дальше не сгорим!.. а ты, пожалуй, паникёр.”

такого рода шутки тем опасны, что глупы.
чем строже человек, тем злей в мозгах его клопы.
второй букашке кажется, что пострадала честь...
шлепок! – букашка первая ей сброшена в ручей.
но та вцепилась ножками, – и вот они, вдвоём,
уносятся ручьём в гораздо больший водоём...

так мы с тобой, дурачество принявшие всерьёз,
спешим скорей расправиться с насмешливым зверьём,
а собственное зверство даже не берём в расчёт...

...а вот за паникёра ты ответишь мне ещё!!