Тем легче

Елена Шершова
Тем легче,
Чем быстрее
Идёт отсчёт
С минуты,
Когда вышел срок
Словам.
В ладонях
Окончат век свой
Смех и слёзы?
Простить?
За что? Когда душа,
Глоток отведав скорби,
Получит сан,
Как в первый раз
Затмит собою
Небытие и страх
Перед пылающим востоком,
Восход опять узнав.    
Молчание – оружие твоё,
Прекрасный выбор
Для защиты,
Прости, что у меня копьё
Священной лиры
Так в груди застыло,
Когда поверить бы
В исход,
Тем легче,
Чем быстрей отсчёт
И в точности прицела
Сомнений нет,
Умело резать вены
Погибели.