Молоток весёлый

Лариса Пасынкова 2
Жил весёлый молоток.
Почему весёлый?
Потому, что с песней он
Тук - тук - тук знакомый.

Тук да тук: готов сундук,
Спорится работа.
На гвозде висит сюртук
Малыша енота.

Крышу надо залатать
Белобрысой кошке,
И подкову подковать
Скакуну Арошке.

Да и койку починить
Поросёнку Прошке.
А его жене подбить
Лаковы сапожки.

У Барбоса в конуре
Табурет хромает.
Пёс повесить на шнуре
Косточку желает.

Тук да тук, знакомый звук,
Раздаётся снова.
Это наш любимый друг -
Молоток весёлый.