Мы разучились верить и любить

Наталья Мартишина
.

Мы разучились верить и любить,
И жертвовать собой любови ради,
Читать своих поэтов…Может быть
Выписывать их строчки вглубь тетради,
Стремиться к неизведанным путям,
А не читать лукавую газету...
Забыли мы: за поворотом там,
Нас ждёт мечтанье, сбывшееся где-то.

Мы устаём от горестных проблем,
От трат, от разговоров пустосложных.
Поймём однажды, поздно, - между тем,
Что счастье было близко и возможно.

Что мы не стадо – мы большой народ,
Забывший, как учиться быть великим.
Неверье режет нас, как режут скот,
К нам страсти прилипают, как улики
К преступникам, забывшим про любовь,
Живущим не по Божьему закону,
Спешащим за наживой вновь и вновь,
Вновь удивляясь жесткому заслону.

Им невдомёк, что только до поры
Возможно, как взбредётся, куролесить.
Им невдомёк: разгневаны миры,
И краток срок, и выходов не десять,
А лишь один: поверить, полюбить,
Воспрянуть вновь свободною душою,
Мечтать о неизвестном… может быть,
Увлечь природу к звёздам за собою,
Пожертвовать судьбой, идти вперёд,
Воспеть родную землю в мирных песнях.
И скажет Бог:
 «Отчаянный народ!
С другими Мне совсем неинтересно.
А эти не забыли про Меня,
Поют, поют прославленные песни!
Я им пошлю зарю иного дня,
Я, как с детьми, пребуду с ними вместе!»