Эх, власти не везет!

Виктор Бобошин Диалоги
Жара и пожары, и засуха косит поля,
То зимою снега завалили, большие морозы...
Эх, тяжелая власти российской досталась земля -
Всё рождает шипы, да и те уж, видать, не от розы…

Но, сильнее погоды, властям, наш народ надоел.
Что за люди, все надо и надо им, что бы не дали…
Тут с имуществом времени нет завершить передел.
То пожары туши, то снега расчищай…, ну, достали!

Ох, немало ж чиновникам выпало бед и проблем…,
Расшатались от жизни такой у бедняжек нервишки.
Раз, полицию вводят в основу охранных систем…
Значит сильно у нас распоясаться могут людишки.

Да, дороги российские - признаны, главной, из бед…
Дураки все внизу, раз наверх, лишь, богатые лезут.
А вторая для власти беда – наш народ…, спору нет -
Терпелив до поры, а потом: топоры, да обрезы...


Считаю злом – потерю веры в Бога…
Но нет грешнее лицемерия властей –
Вчерашний атеист нашел дорогу,
Чтобы очистить душу от страстей.
Бежит со службы в церковь заглянуть,
Но батюшка грехи не отпускает,
Награбленное он велит вернуть –
Уходит. Груз греха в себе таскает.
Размыты грешников добра и зла границы,
И нет уже души – лишь тело, да пороки.
Иуда Головлев – тот смерти хоть боится,
А наших не страшат ни церковь и не сроки…

Павел Сапегин   17.12.2010 18:33



За деньги всем грехи отпустили, если сельский священник постесняется, то городской или обласной церковный чин за хорошие деньги не моргая все грехи отпустит...
У Кирилла довольно крутой бизнес поднялся на церковных привилегиях.

Виктор Бобошин   17.12.2010 20:31


  Не только топоры и обрезы - ледорубы еще. Чтобы помнили, что и в Мексике достанем.

Валерий Берсенев   19.06.2011 09:12


  Наши привыкли валить всё на погоду. Помню по молодости с одной чиновницей спорил, она всё пыталась доказать, что территория России
в зоне рискованного земледелия. А если внимательно рассмотреть
наша территория от субтропиков до северного полюса. По широте и
СшА и Канада входят в неё. Там однако получают урожаи много богаче.
У нас крестьянство всегда на втором плане. Спасибо. С уважением.

Иакут   04.03.2012 17:47 


Спасибо за солидарность, Мавлют.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   05.03.2012 12:36