Июнь. Цветы

Марианна Полищук
Вдоль мостков – аметисты и шпаты,
Турмалины и жемчуг морской,
Под ногами скрежещут агаты,
Бирюзу ворошу я рукой.

Изумрудные капли брильянтов
Льются с листьев и стеблей рекой.
Как я счастлива пыль фолиантов
Променять на шатер полевой!

И сгребая живые каменья
В разноцветный душистый букет,
Вдруг понять, что цветы – это звенья
Между нами и пылью комет

Цюрих, 2012